A France Panificação iniciou as suas atividades em 2013. A ideia nasceu da vontade de trazer para o Brasil o melhor da panificação francesa e para isso trazer a seleção das melhores farinhas para desenvolver produtos com técnicas artesanais, oferecendo produtos saudáveis, livres de aditivos químicos ou melhoradores.
Com o desenvolvimento da atividade e necessidade dos nossos clientes para formar padeiros com essas técnicas e processos próprios para tirar todo o proveito dessas farinhas, foi desenvolvido o Ateliê Do Boulanger em 2017, escola onde se formam os futuros padeiros Brasileiros tanto profissional quanto amador, mas também onde elaboramos as intervenções a ser desempenhadas no nossos clientes.
Para completar a nossa oferta e oferecer a visão completa da cadeia desde a produção até a venda, resolvemos em 2019 criar a La Boulange, loja destinada em apresentar para os nossos clientes ferramentas para alavancar as vendas.
Iniciamos em 2020 uma nova etapa, abraçando a era digital, disponibilizando vídeos online no Ateliê 2.0 afim de atender o público que não tem a possibilidade e disponibilidade de se deslocar até nossa escola.